sara 4ever
عدد الرسائل : 283 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 08/06/2008
| موضوع: الغذاء المتوازن (1) الأربعاء 02 يوليو 2008, 4:03 pm | |
|
ضرورة توافق الغذاء مع التغييرات فى الطاقة
وذلك سواء داخل جسم الإنسان أو خارجه
لأن تناول الغذاء طبقا للفصول يُنشط الطاقة والحركة داخل جسم الإنسان
وبذلك يحقق التوازن مع البيئة والطبيعة طوال العام.
وبما أننا فى فصل الشتاء ونظرا لبرودة المناخ ووجود أمطار ننصح بالأتى :
1- لابد أن تكون الوجبات ساخنة لأن الباردة منها سيُخل بطاقة الإنسان
2- ضرورة التركيز على تناول الخضروات الجذرية مثل الجزر – اللفت – الفجل بطريقة التشويح فى الزيت مرة واحدة فى الأسبوع.
خاصة وأن الخضروات الورقية قليلة فى فصل الشتاء.
3- ضرورة الإقلال من الطعم الحلو والسكريات وإضافة القليل من الطعم المالح.
(يجب مراعاة الأمراض عند إستخدام الغذاء إذا كان غير مسموح الزيت أو الملح فيجب الإلتزام بذلك).
4- التركيز على الحبوب الكاملة مثل الأرز الكامل – الشعير – الشوفان – الفريك ...
مع ملاحظة أن الأرز الكامل وجميع الحبوب الكاملة والأعشاب البحرية من المهم تناولها يوميا فى جميع فصول السنة.
| |
|